Inicial > Notícias > Santa Maria sedia Conferência de Segurança...

Notícias

23/06/2015

Santa Maria sedia Conferência de Segurança Alimentar, com abrangência regional, nesta quarta-feira


Nesta quarta-feira (24), o Conselho de Segurança Alimentar de Santa Maria (CONSEA-SM) realiza a Conferência de Segurança Alimentar, a partir das 8h, no auditório do Centro Administrativo da Prefeitura de Santa Maria, localizado na Rua Venâncio Aires, nº 2277, Centro.

Com o lema “Comida de verdade no campo e na cidade: por direitos e soberania alimentar” o encontro está dividido em três eixos temáticos: Eixo I “Comida de verdade: avanços e obstáculos para a conquista da alimentação adequada e saudável e da soberania alimentar”; Eixo II “Dinâmicas em curso, escolhas estratégicas e alcances da política pública” e Eixo III “Fortalecimento do Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional – SISAN”.

Até às 16h, horário previsto para encerramento da conferência, estão previstas na programação visitas as cozinhas comunitárias do município. Às 14h será apresentada a Cozinha Comunitária Infantil do Bairro Carolina, localizada na Rua Pedro Alvarez Cabral, nº 218, e às 15h será visitada a Cozinha Comunitária do Bairro Lorenzi, na Travessa Olga Parcianello, nº 1245.

O encontro tem abrangência regional e são esperados representantes de Silveira Martins, São João do Polêsine, Nova Palma, Faxinal do Soturno, entre outras cidades vizinhas.

Mais informações pelo telefone (55) 3223 1690 (Diretoria de Segurança Alimentar) ou pelo e-mail fomezero@santamaria.rs.gov.br. Ainda com Ronei Lopes, presidente do Consea-SM, pelo telefone 55 9973 6675 ou pelo e-mail roneilopes@gmail.com

 

Programação:

 

8h – Acolhimento – Café da manhã

8h30 – Abertura: CONSEA-SM – Prefeitura Municipal, CONSEA-RS – Miguel Montanha e João Gabriel Metodologia de trabalho / Assinatura Decreto CAISAN

9h30 – 1º Painel “Comida de Verdade” – Angela Beatriz da Silva Pereira - EMATER

9h45 – 2º Painel “Cooperativismo como forma de acessar e viabilizar as políticas públicas de segurança alimentar – O exemplo da COOPERCEDRO” – Alcione Piasentin

10h – Trabalho em Grupos para elaboração das propostas:

Eixo 1 – “Comida de Verdade: avanços e obstáculos para a conquista da alimentação adequada e saudável e da soberania alimentar”

Eixo 2 – “Estratégias em andamento para a conquista da comida de verdade no âmbito local, regional e estadual”;

Eixo 3 – “Aperfeiçoamento e ampliação do Sistema de Segurança Alimentar e Nutricional: pacto federativo, participação social e intersetorialidade”.

11h30 – Apresentação dos grupos

12h30 – Eleição de delegados à VI CESANS-RS/2015

13h – Almoço no Restaurante Popular “Dom Ivo”

14h – Visita a cozinha comunitária - CCI Carolina

15h – Visita a cozinha comunitária do Bairro Lorenzi

16h – Encerramento

 

Texto: Jornalista Ana Bittencourt (Mtb 14265)

Fotos: Arquivo

Secretaria de Comunicação e Programação Institucional 

Fotos

Mais Notícias | Página Inicial