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28/09/2018
Projeto da Prefeitura vai aproximar produtores rurais e estabelecimentos do ramo alimentício
Ideia é que os agricultores da cidade forneçam os alimentos a restaurantes, bares e pequenos mercados do Município
Para aproximar produtores de hortifrutigranjeiros do Município a estabelecimentos do ramo alimentício da cidade, a Prefeitura de Santa Maria realizou uma reunião para compilar informações e montar um portfólio com os produtos que são oferecidos pelos agricultores. Os materiais serão encaminhados a restaurantes, pequenos mercados e outros locais que comercializem hortifrútis, frutas e alimentos da agroindústria. O encontro, ocorrido na tarde de quinta-feira (27), foi realizado na Universidade Federal de Santa Maria (UFSM).
Sabendo que os estabelecimentos da cidade necessitam de alimentos de qualidade e com frequência e, ainda, que os agricultores do Município têm em suas propriedades esses produtos, a Secretaria de Desenvolvimento Rural resolveu promover a aproximação entre eles, com a proposta de criar uma relação de fidelização.
No dia 13 de agosto, a Prefeitura reuniu os proprietários de restaurantes, bares, bistrôs, mercados, entre outros. Na ocasião, afirma o secretário de Desenvolvimento Rural, Rodrigo Menna Barreto, eles demonstraram interesse na proposta. Agora foi a vez de reunir os produtores de hortaliças e frutas, que também ficaram animados com o projeto. O próximo encontro será com as agroindústrias.
“Vamos montar um portfólio dos produtores para que sejam entregues nos estabelecimentos. A ideia é que neste material estejam disponíveis os alimentos produzidos, a época do ano, e outras informações necessárias para estabelecer uma relação de fornecimento”, explicou Menna Barreto.
Conforme o secretário, em uma pesquisa realizada pelo Sebrae/RS, Santa Maria tem cerca de 200 estabelecimentos em que os produtores rurais podem fornecer alimentos.
Texto: Maurício Araujo (Mtb 17.781)
Fotos: Divulgação/Prefeitura
Superintendência de Comunicação
Prefeitura Municipal de Santa Maria